消防
当前位置:首页 >消防

河西公寓发生一起火险事故

2016-06-29  点击:[]

河西公寓发生一起火险事故

2011年3月11日15点51分,监控中心接到报警,河西公寓4幢505室冒出浓烟,保卫干部立即赶到现场,火险已经被体教102班钱宽、蒋峰等同学排除。火险起因初步分析为插在接线板上的吹风机发生故障而自燃。火险发生在盥洗室,临近寝室学生处理得当,未酿成大的后果。

提示:这起事故发现早,报警及时,扑救得当、迅速,对报警的学生、参与扑救的校卫队员应予以表扬。据现场勘查,火险事故的主要原因是乱拉乱接电线,人离开宿舍而未切断电源,电器长期通电引起发热而致。希望各学院、公寓办加强对学生的消防安全教育,做到防患于未然。

上一条:各学院消防安全教育登记格式(模板)” 下一条:大学校园火灾警示录

返回

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:(0575)88341840 版权所有:绍兴文理学院保卫处
技术支持: 海马科技