保卫之窗

工作动态
当前位置:首页 >工作动态

成章书院顺利举办学生公寓消防疏散演练活动

2019-11-19  点击:[]

为加强学校安全工作,增强师生消防安全意识,增强突发火灾时的自我保护能力,成章书院联合校保卫处于2019年11月8日中午12:30在成章书院13幢宿舍楼组织了本次消防疏散演练及灭火器使用活动。校学工部副部长、书院管理办公室主任叶伟强老师、校保卫处副处长张代宇老师,土木工程学院党委副书记王东亮老师、以及保卫处、书院、学院部分老师共同出席本次活动。

消防演练一开始,老师们和工作人员提前到达指定位置。随着火警警报口哨声吹响,浓烟涌出,各层疏散引导员马上引导楼内学生快速疏散,学生们训练有素,她们用湿手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的楼梯口弯腰、快速前进,在最短的时间内快速、有序的疏散到河西篮球场。校学工部副部长叶伟强老师在发言中肯定了同学们专业有序的疏散方法,同时也提出了不少针对性的意见,他希望同学们生活在一个平安、舒适的公寓环境里。最后,保卫处副处长张代宇老师强调了参加此次演练对检验学校消防安全系统的重要性,赞扬了书院义务消防员有序引导,要求同学们注意用电安全,为创建平安校园贡献力量。最后由物业公司陶老师向同学们讲解如何正确使用灭火器,并在老师的指导下,现场使用了干粉灭火器进行灭火。这对学生们来说,是一次难忘的记忆,也是一次重要的锻炼。

本次消防演练在同学们以及工作人员的配合下圆满结束,通过本次活动,加强了师生们对基本火灾预防常识的认识,提高了全体师生应付相关突发事件时的相互配合和指挥调度的能力。

成章书院供稿

上一条:文澜书院2019年消防技能培训圆满结束 下一条:反奸防谍,人人有责——反间谍周宣传活动

返回

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:(0575)88341840 版权所有:绍兴文理学院保卫处
技术支持: 海马科技