保卫之窗

工作动态
当前位置:首页 >工作动态

彩色消防•关爱生命——2017年“小人物”乐队

2017-04-08  点击:[]

彩色消防•关爱生命——2017年“小人物”乐队

全国消防公益巡演在我校举行

 

  “寝室里发生火灾时,首先要用手背触碰门把手,感觉是否发生了火灾,然后要用湿毛巾捂口、湿棉被盖在身上逃离房间……”47日中午,“小人物”乐队全国消防公益巡演走进我校,以说唱、模拟等方式为我校500余名师生带来一场别开生面的消防文化盛宴。
  “小人物”乐团所有成员,均来自于消防部队一线退伍官兵,都是身经百战,拥有丰富的一线作战经验以及应对突发事件的能力。他们以“彩色消防关爱生命”为主题,以“让每个家庭都有一个消防员”为目标,开启2017年全国消防公益巡演。

 

 

 


  在现场,“小人物”团队将传统的消防知识,结合音乐、游戏、竞赛、模拟火灾现场等方式,现场传授家庭火灾逃生技能、地震逃生技能、初期火灾扑救方法等,以自身火场经历的事件和一些重大火灾视频为例传达给现场的听众,让大家快速掌握消防知识。整场演出,表现力、互动性、画面感极强,使师生们在欢快愉悦的环境中学习消防知识,享受到消防知识大餐。
  发起人曾小民说,服役12年间见过太多的生离死别,经历过无数的意外和灾难,除了惋惜更多的是感到心痛。他认为,比起拯救,教育人们自救更加迫在眉睫。如果大家都能提高防火意识,掌握逃生知识,很多悲剧是可以避免的,这不仅仅是对自己和家人的一种保护,也是对消防员的一种保护。
  在场观众纷纷表示,本次活动让他们受益匪浅,例如安全通道应该保持常闭,发生火灾时洗手间是比较安全的地方,最好用拧干的湿毛巾捂住口鼻等。通过这次学习,会更加关注消防安全。

 

下一条:别让诈骗流行起来

返回

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:(0575)88341840 版权所有:绍兴文理学院保卫处
技术支持: 海马科技