保卫之窗

工作动态
当前位置:首页 >工作动态

学校开展2017年春季开学校园安全工作大检查

2017-02-18  点击:[]

  为迎接新学期到来,同时贯彻落实省教育厅、市教育局《关于开展开学安全工作大检查的通知》精神,汲取近日温州市文成县民房倒塌事件和台州市天台县足浴店火灾事件的惨痛教训,学校高度重视安全工作,要求全面督查去年年末安全大检查中发现的安全隐患整改落实情况,紧绷安全这根弦,认真做好开学初安全稳定工作这项头等大事。216日上午,校党委副书记唐和祥、副校长杨大明率队实地查看,现场办公,对校园安全工作进行全面检查。学工部、保卫处、资产与实验室管理处、后勤管理处、基建处相关负责人随同检查。

 

检查组一行对纺织服装学院实训基地、河西体育馆、河西食堂、南山小垃圾街拆违场所、学生公寓一一进行了细致检查,并提出进一步优化整改意见。本次安全大检查是在2016年期末校园安全隐患排查整改的基础上进行的,总体情况较好。校领导对各学院、部门一直以来高度重视校园安全基础工作表示充分肯定,对存在的安全隐患提出严肃的整改意见,要求相关责任单位和责任人限期整改。
  唐和祥强调,各学院、部门要高度重视校园安全工作,进一步明确安全工作职责,落实安全责任,层层签订安全责任书,切实做好开学初校园安全隐患排查整改,确保安全排查无盲区,安全管理无漏洞,安全责任零缺位;要认真开展安全教育,开展形式多样的安全教育活动,上好开学后师生安全教育第一课,并科学组织安全演练和实践体验教育。

 

上一条:别让诈骗流行起来 下一条:保卫处召开2016年度校卫队工作总结表彰大会

返回

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:(0575)88341840 版权所有:绍兴文理学院保卫处
技术支持: 海马科技