保卫之窗

工作动态
当前位置:首页 >工作动态

学校开展期末和寒假校园安全大检查

2017-01-06  点击:[]

学校开展期末和寒假校园安全大检查

期末临近、寒假春节将至,为认真落实学校《关于开展校园安全大检查的通知》精神,确保师生度过一个健康、安全、快乐的假期,保证学校人、财、物的安全,15日,校党委副书记唐和祥率保卫处、资产与实验室管理处、后勤管理处等相关职能部门负责人对图书馆、纺织服装学院、机械与电气工程学院、化学化工学院、危化品仓库、学校食堂、河东继续教育学院学生公寓区、音乐学院、美术学院、生命科学学院、数理信息学院、元培学院、上虞分院等开展校园安全大检查。
  此次安全检查工作力求细致、全面、高效。涉及校内图书馆自修室、校内电梯维保、实验室安全、学生公寓管理、食堂卫生、锅炉房安全、建筑工地安全、门卫监管等方面,小到窗户通风、粉尘卫生,大到房屋漏水维修、大功率设备使用、实验危化品管理等,检查组一行都逐一进行了细致排查。  
  本次安全大检查在前期各部门自查自纠基础上进行,总体情况较好,检查组现场对做得好的部门和个人进行了表扬和肯定,对有待改进的地方则提出严肃的整改意见,要求相关责任单位和责任人限期整改。唐和祥强调,安全责任重于泰山,各单位要对检查中暴露出来的突出问题,列出整改责任清单,明确责任人,认真研究落实整改。尤其针对个别安全死角问题,务必要落实安全责任制,规范操作,消除隐患,为全体师生营造一个安全、和谐的校园环境。

                                             

 

上一条:保卫处召开2016年度校卫队工作总结表彰大会 下一条:消防技能大赛顺利落幕,消防月完美收官

返回

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:(0575)88341840 版权所有:绍兴文理学院保卫处
技术支持: 海马科技