保卫之窗

通知公告
当前位置:首页 >通知公告

关于进行实验室消防设备器材自查的通知

2016-06-29  点击:[]

各实验室:

根据《浙江省教育厅办公室关于对部分高校实验室(实训室)安全进行抽查的通知》的要求,结合《浙江省教育厅办公室关于开展全省高校实验室(实训室)安全专项检查工作的通知》(浙教电传〔2014〕343号)精神,请各实验室立即开展实验室内及附属公共区域消防器材、设施自查工作,现将有关事项通知如下:

一、自查内容

(一)灭火器瓶体(钢印或出厂标签,出厂日期不得超10年即2005年以后出厂为合格);

(二)充装过灭火器(标签)不得超过2年;

(三)新瓶体5年后需检测或充装(2010年后为合格);

(四)瓶体压力必须在绿色及以上区域;

(五)瓶体附件,包括压把、保险销、喷嘴等是否完好。

二、工作要求

各实验室要对所属区域内的消防设施进行全面检查,做到不走过场、不留死角。需要增配或更换消防器材的,请及时联系学校保卫处。联系人:俞湛,联系电话:758938。

上一条:关于开展绍兴文理学院学生队伍消防技能比赛的通知 下一条:关于迎接省教育厅对我校实验室(实训室)安全进行抽查的通知

返回

地址:绍兴市环城西路508号 | 邮编:312000 | 电话:(0575)88341840 版权所有:绍兴文理学院保卫处
技术支持: 海马科技